Stiftungsgrund

Die Bürgerstiftung Leichlingen ist eine unabhängige, gemeinnützige, überkonfessionelle und überparteiliche Gemeinschaftseinrichtung von Bürgerinnen und Bürgern sowie Unternehmen für Bürgerinnen und Bürgern in der Stadt Leichlingen. Die Bürgerstiftung Leichlingen will dem Gemeinwohl dienen, das Gemeinwesen stärken, Kräfte der Innovation mobilisieren und so die Lebensqualität in Leichlingen nachhaltig verbessern. Zugleich möchte die Bürgerstiftung weitere Bürgerinnen und Bürger dazu anregen, sich durch Zustiftungen und Spenden zu beteiligen und bei der eigenverantwortlichen Bewältigung gesellschaftlicher Aufgaben mitzuwirken. Sie will aber auch allen Personen ein Forum bieten, sich nicht nur finanziell zu beteiligen, sondern sich auch mit Zeit und Ideen für das Gemeinwohl zu engagieren.

siehe dazu „Satzung“